Новости

Премия "Лавр" объявила номинантов

Победители станут известны 17 декабря

  • 28 ноября 2014
  • 304

Национальная премия "Лавр" огласила шорт-лист претендентов на звание лауреатов. 

В номинации "Лучший неигровой кинофильм или фильм на кинопленке" на победу претендуют "Срок" Алексея Пивоварова, Павла Костомарова и Александра Расторгуева, "Деген" Михаила Дегтяря и Юлии Меламед и "На пороге страха" Герца Франка и Марии Кравченко. 

Лучшим авторским фильмом могут быть признаны "Вместе" Дениса Шабаева, "Длинное. Черное. Облако опускается" Александы Лихачевой и "21 день" Тамары Дондурей. 

В категории "Лучший неигровой полнометражный телевизионный фильм" номинированы "Цвет нации" Сергея Нурмамеда, "Детство на берегу реки" Юлии Киселевой и "Последний рыцарь империи" Сергея Дебижева.

Лучший неигровым короткометражным телефильмом может стать "Главное торжество жизни" Дарьи Хреновой, "Притча о хромом баране" Ирины Васильевой и "Папа, здравствуй…" Натальи Кононенко. 

Среди научно-популярных, просветительских фильмов на победу и премию имени Льва Николаева претендуют "Василий Гроссман. Я понял, что я умер" Елены Якович, "Братья и птицы" Светланы Быченко и "Сквозь мглу…" Бориса Караджева. 

В номинации "Лучший документальный сериал, цикл документальных телепрограмм" заявлены "Ленинградка: Жестокий расцвет" и "Ленинградка: Не дам забыть" Людмилы Шахт, "Редкие люди. Нганасаны. Последние из шаманского рода Нгамтусо", "Редкие люди. Дигорцы. Наследники скифов" и "Редкие люди. Теленгиты. Стражи небесных пастбищ" Ильдара Измайлова, "Пленники плёнки" Сергея Гарькавого и Марина Друбецкой (Дроздовой).

Награду в категории "Лучший дебют в кино и на телевидении" получат "Пашки" Дмитрия Рудакова, "Юра" Светланы Черниковой или "Другая страна" Боррайо Серрано.

На премию имени Андрея Разбаша, которая вручается лучшему продюсеру, претендуют Михаил Дегтярь  ("Деген"), Марина Разбежкина ("21 день", "Вместе", "Ферма", "ЗВИЗЖИ", "Мышеловка") и Алексей Пивоваров ("СРОК").

"Лавровая ветвь" за вклад в кинолетопись будет присуждена Петру Мостовому.

Победители объявят на торжественной церемонии вручения премии, которая состоится  17 декабря в кинотеатре "Формула кино Горизонт".

"Лавровая ветвь" - российская национальная премия в области неигрового кино и телевидения. Она вручается с 2000 года. Главный приз - бронзовая скульптура "Лавр" работы Вадима Кириллова.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее