Canon готовится представить систему виртуального телевещания с эффектом присутствия

В рамках международной выставки Inter BEE-2017, которая пройдет в городе Тиба (Япония) с 15 по 17 ноября, Canon представит систему виртуального телевещания с эффектом присутствия Free Viewpoint Video System.

В продукте, анонсированном в сентябре, использованы разработки компании в области оптики и видеодатчиков. Решение может стать востребованным в самых разных областях, в том числе для трансляции спортивных мероприятий.

Система объемного телевещания включает несколько камер высокого разрешения, установленных по периметру стадиона. Камеры объединены в сеть и удаленно контролируются с помощью специального ПО — это позволяет снимать матч с нескольких точек одновременно.

Отснятые материалы обрабатываются с помощью передовых технологий, способных превратить HD-видео из нескольких источников в трехмерные пространственные данные. В результате зрители могут вращать виртуальную камеру как угодно, разглядывая события под любым углом и с любой точки, в том числе следить за игроками, выбрав обзор на уровне поля.


Обложка: Canon 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.