Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Литовский ремейк фильма «Статус: Свободен» обошел «Бегущего по лезвию 2049»

Официальный ремейк был создан практически без отступлений от оригинала

В прокат вышел иностранный ремейк российского фильма Павла Руминова «Статус: Свободен» и обогнал по кассовым сборам картину «Бегущий по лезвию 2049».

Официальный ремейк появился в Литве и был создан практически без отступлений от оригинала: он не только переснят кадр в кадр с сохранением ракурсов оригинальной версии, но даже исполнители главных ролей подбирались с учетом портретного сходства с российскими актерами – Данилой Козловским и Елизаветой Боярской.

Режиссером ленты, получившей название «Как вернуть ее за 7 дней», выступил Андриус Жюраускас.

По данным Литовского киноцентра, за первые три уикэнда фильм собрал 410 тысяч евро. На протяжении трех недель он занимает первую позицию в местном прокате, обгоняя голливудские новинки, в том числе «Бегущего по лезвию 2049».

По прогнозу прокатчика общие сборы достигнут 500 тысяч евро. Такие суммы в литовском прокате собирали только «50 оттенков серого» и «Форсаж 8».

«В современной отечественной кинопрактике это, видимо, первый подобный случай, — прокомментировал продюсер фильма «Статус: свободен» Сергей Бобза. — Истории известны иностранные ремейки советской киноклассики, например, фильм «А зори здесь тихие» 10 лет назад был переснят в Китае. Также нередки случаи создания ремейков на современные российские сериалы. Но ремейков игровых успешных картин, насколько мне известно, еще не было. Это первый прецедент. И, надеемся, не последний».
Обложка: пресс-служба Литовского киноцентра
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее