Поддержите tvkinoradio.ru
Что случилось?
Новости

Фильмы фестиваля ВГИК оценят ведущие эксперты

Отборочная комиссия допустила к смотру 35 фильмов

Один из самых авторитетных смотров студенческого кино — фестиваль ВГИК — в 37-й раз пройдет на киноплощадках Москвы и городов России. Отборочная комиссия допустила к смотру экспертов 35 фильмов. Общая продолжительность киноработ составит 10 часов.

Профессиональное жюри начнет просмотр картин, рекомендованных отборочной комиссией, 23 октября. 25 октября состоится официальная церемония открытия I этапа смотра. По его итогам будут определены победители, чьи работы представят Россию на II, международном этапе фестиваля. Победителей определят в 15 номинациях. Среди них: лучший игровой, документальный, анимационный, мультимедийный фильмы. Всего в международный киноконкурс попадут четыре студенческие киноленты.

Председателем профессионального жюри I этапа станет режиссер игрового кино Юсуп Разыков. Кроме него в состав жюри вошли: режиссер игрового кино Виталий Суслин, режиссер-документалист Анастасия Тарасова, продюсер Георгий Шабанов, оператор Владислав Опельянц, режиссер анимации Владимир Наумов, кинообозреватель Дмитрий Теткин и звукорежиссер Михаил Буянов.

Одновременно с показом фильмов во ВГИКе, работы студентов смогут увидеть зрители на 14 площадках в Москве и почти 125 площадках в 27 городах России. На всех площадках пройдет голосование. По его результатам будет определен фильм-победитель зрительских симпатий.

Напомним, фестиваль ВГИК состоит из трех конкурсных программ и проводится в два этапа. Первый из них продлится до 27 октября. Международный конкурс студенческих фильмов и XII Международный театральный конкурс в рамках смотра пройдет с 13 по 17 ноября.

Торжественная церемония открытия фестиваля пройдет 25 октября в новом киноконцертном зале ВГИК по адресу: улица Вильгельма Пика, 3. Начало в 16.00.
Обложка: пресс-служба фестиваля ВГИК
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее