Генеральная прокуратура РФ объявила результаты проверки исполнения законодательства при производстве и выходе в прокат «Матильды» Алексея Учителя, которая была проведена по поступающим обращениям, в том числе депутата Госдумы Натальи Поклонской.

«Экспертным советом при Минкультуры России и специалистами Санкт-Петербургского университета исследовано содержание фильма. Согласно полученным результатам, обстоятельств, препятствующих выходу фильма в прокат, не установлено», — говорится в сообщении органа.

Помимо этого, отмечается, что проведенная МВД России с участием психологов и лингвистов проверка показала, что в трейлере ленты отсутствуют признаки возбуждения ненависти либо вражды и оскорбления чувств верующих, влекущих уголовную ответственность.

«Оснований для вмешательства органов прокуратуры не усмотрено, — заключили в Генпрокуратуре. — Нарушений законодательства при выделении Фондом кино субсидии для финансирования кинокартины, а также при выдаче Минкультуры России прокатного удостоверения не выявлено».
Обложка: кадр из фильма «Матильда» / Rockfilms
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее