Новости

"Ноль плюс" пройдет в Тюменской области

На фестивале детско-юношеского кино покажут более 150 картин

  • 25 ноября 2014
  • 354

29 ноября в Тюменской области откроется первый Международный фестиваль детско-юношеского кино "Ноль плюс". В конкурсной программе смотра  покажут 73 фильма, а всего в рамках мероприятия зрителям представят 125 лент из 23 стран мира. Еще более 50 работ привезут в Тюмень отечественные детские киностудии.

"Ноль плюс" 

Кроме кинопоказов, участников фестиваля ждут мастер-классы и лекции известных кинематографистов - они расскажут об актерском мастерстве, особенностях работы с юными актерами, создании мультфильма "Белка и Стрелка на Луне" и многом другом.

В Тюмени и Тобольске пройдут два воркшопа, где юным кинематографистам предстоит снять короткометражки и попробовать себя в различных кинопрофессиях.

В рамках "Ярмарки проектов", которая пройдет на фестивале, эксперты - генпродюсер "Каропроката" Юрий Обухов, генпродюсер кинокомпании "Спутник" Вадим Горяинов и педагог, режиссер, сценарист Владимир Фенченко - оценят посвященные детям проекты известных и начинающих авторов.

"Ноль плюс" пройдет с 29 ноября по 3 декабря на нескольких площадках Тюмени и Тобольска. Откроет его дебютная картина  Елизаветы Трусевич "Семицветик", а фильмом закрытия станет работа Александра Кулямина "Мы с дедушкой". Президент фестиваля - известный режиссер Владимир Грамматиков.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также