Новости

Эксперты выбрали лучшие неигровые фильмы, поддержанные Минкультом

Документальные ленты покажут в региональных киноцентрах

  • 25 ноября 2014
  • 340

Эксперты выбрали 29 лучших неигровых фильмов, созданных при поддержке министерства культуры РФ. В топ-29 попали по две работы "Леннаучфильма", киновидеостудии "Риск", НО "Фонд АРТ-ПРОЕКТ" и "Точки зрения", три фильма кинокомпании "Снега", еще 18 картин произведены другими студиями. Со списком можно ознакомиться на сайте Гильдии неигрового кино и телевидения. 

Выбору предшествовала непростая организационная работа. Еще в начале года глава министерства Владимир Мединский предложил производителям док-кино провести совместный проект, который познакомит зрителей из разных регионов России с лучшими неигровыми лентами. После этой встречи Минкульт передал Гильдии для оценки более 300 фильмов. 

Чтобы упростить работу с этим массивом неигровых картин, в Гильдии разработали специальную систему электронного голосования. В итоге эксперты получили доступ ко всем фильмам, каждый из которых снабдили специальной анкетой с возможностью выставления оценок по нескольким критериям. 

Закрытую базу всех неигровых лент, поддержанных Минкультом в 2013 году, смотрели и оценивали представители двух профессиональных сообществ - Гильдии неигрового кино и Союза кинематографистов. В двух составленных ими независимо друг от друга списках совпало лишь 29 позиций - именно эти фильмы и признаны лучшими. 

До конца 2014 года планируется начать показ выбранных картин в регионах России, Минкульт уже объявил конкурс на его организацию. 

В следующем году совместный проект министерства и документалистов будет продолжен.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее