Новости

Иностранные компании готовы снижать долю в российских медиаструктурах

Walt Disney и MTG обозначили свои планы в связи с изменениями в законе "О СМИ"

  • 25 ноября 2014
  • 277

Иностранные компании готовы снижать свои доли в российских медиаструктурах в связи с изменениями в законодательстве РФ. 

Компания Walt Disney, три года назад купившая 49 процентов эфирного телеканала "Семерка" и запустившая на этой частоте Канал Disney, указала в своей недавней финотчетности возможность снижения доли в российском активе. Пока неизвестно, будет ли американская корпорация избавляться от него полностью.

Шведский холдинг  MTG, который сейчас владеет 37,9 процентами медиагруппы "СТС Медиа", также готов уменьшить свою долю, чтобы "вписаться" в требования наших законодателей. При этом, как заявил на днях в Барселоне гендиректор компании Kinnevik (ей принадлежат 48 процентов в MTG) Лоренцо Грабау, иностранный холдинг рассчитывает сохранить контроль над российской медиаструктурой. "Важно, что мы влияем на операционную деятельность компании. У нас много где по 20 процентов", - цитирует Грабау агентство Bloomberg.

Напомним, что принятые Госдумой поправки к закону "О СМИ" ограничивают долю иностранцев в любом российском СМИ или компаниях-учредителях СМИ 20 процентами. Новая версия закона вступит в силу в 2016 году. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее