«Салют-7» выйдет в IMAX

Корпорация IMAX сообщает, что картина режиссера Клима Шипенко о подвиге двух выдающихся космонавтов «Салют-7» будет специально отформатирована и представлена в формате IMAX 3D.

Лента, основанная на реальных событиях, расскажет об одной из самых героических и напряженных страниц в истории освоения космического пространства.

Сюжет разворачивается в 1985 году. Советская космическая станция «Салют-7»неожиданно перестает отвечать на сигналы центра управления полетом. Падение станции, гордости советской науки и космонавтики, может обернуться не только потерей имиджа страны, но и трагедией с человеческими жертвами.

Чтобы предотвратить катастрофу, необходимо отправить на орбиту специалистов, способных определить и устранить причину аварии. Впервые в истории экипажу предстояло стыковаться в космосе с неуправляемым объектом. Полет к станции до сих пор считается самым сложным в истории мировой космонавтики с технической точки зрения.

Картина полностью конвертирована в формат IMAX: качество изображения и звука специально адаптированы с помощью фирменной технологии IMAXDMR. Прокат фильма стартует 12 октября нынешнего года.
 


Обложка: кадр из фильма «Салют-7» / кинокомпания «СТВ»

 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.