Новости

ВГИК объявил призеров 34 международного фестиваля

Лучшим игровым фильмом стал "Подносчик" студента МИТРО

  • 24 ноября 2014
  • 315

Вчера, 23 ноября, состоялась церемония закрытия 34 фестиваля ВГИК и награждения его призеров. Торжество прошло в киноконцертном зале нового корпуса института.

Лучшим игровым фильмом фестиваля по мнению международного жюри стала работа студента МИТРО Евгения Карелинова "Подносчик". В номинации "Лучший документальный фильм" награды удостоилась лента "Азы" Дианы Монтеро из кубинской Международной школы кино и телевидения. Лучшим анимационным фильмом признан "Путь бытия" Коби Вагмана из израильской академии искусств и дизайна "Бецацель". Картина "По кругу" Кристины Хупер из Королевского колледжа искусств (Великобритания) победила в номинации "Лучший мультимедийный фильм". А приз за лучшую кинопрограмму отправился в бельгийский Национальный институт драматических искусств.

Специального упоминания жюри удостоились работа Софии Чернышовой "Конец эпохи", которая в октябре победила в конкурсе студенческих работ ВГИК, "Один час, один шаг" Айтура Итуррисы и Бернарда Гуаля из Высшей школы кино и аудиовизуальных искусств Каталонии и "Прикосновение тишины" Свена Филиппа Поля из Гамбургской медиашколы.

Студенческое жюри отдало свою награду фильму "Наблюдение" Ноа Гусакову из Школы кино и телевидения Сэма Шпигеля, что в Израиле, а приз зрительских симпатий был вручен Франческо Сегре из итальянского Центра экспериментальной кинематографии за ленту "Они никто".

В этом году фестиваль ВГИК впервые проводился в два этапа - в октябре прошел конкурс работ студентов института, а в ноябре - международный конкурс. Во втором этапе фестиваля 
приняли участие студенты и выпускники 36 киношкол из 26 стран мира. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее