Новости

Дени Вильнёв поделился секретами «Бегущего по лезвию 2049»

Режиссер продолжения классической картины посетил Москву и рассказал о тайнах своего будущего фильма

  • 13 сентября
  • 513
Родион Чемонин

В рамках промотура в поддержку фильма «Бегущий по лезвию 2049», выходящего спустя почти 30 лет после фантастической ленты Ридли Скотта, режиссер Дени Вильнёв встретился с российскими журналистами. Но многого рассказать он не мог: продолжение окутано тайнами, и любая деталь может стать гигантским спойлером.

«Я могу рассказать, как мы работали со сценаристом Хэмтоном Фанчером, пытаясь воссоздать мир, который по сюжету существует спустя 30 лет после 2019 года. Мы строили альтернативную реальность. Климат стал гораздо хуже, воздух более жестким, общество на грани распада, ресурсы истощены, мало еды, множество стран с точки зрения политики распались», — поделился Вильнёв.

Также стало известно, что по сюжету сразу после событий, показанных в первом фильме, сработала электромагнитная пушка, импульс которой начисто разрушил цифровые данные, создав «цифровой блэкаут». Главный герой Кей, сыгранный Райаном Гослингом, в 2049 году ищет улики не в «Гугле», а в реальном мире.

Когда писался сценарий, то изначально роль слепого конструктора репликантов Уолласа писалась под Дэвида Боуи, но, к несчастью, этого не случилось. Когда же стали выбирать артиста, который мог бы так же, как скончавшийся в 2016 году музыкант, излучать драйв, харизму, романтику и жестокость одновременно, выбор пал на Джареда Лето, отлично справившегося с задачей.

На вопрос корреспондента tvkinoradio о взаимодействии Вильнёва и постановщика оригинального «Бегущего по лезвию» Ридли Скотта, а также актера Харрисона Форда, сыгравшего Декарда в 1982 году, режиссер ответил:

«Когда я принял работу, первым моим требованием было получить “благословение” Ридли Скотта на постановку этого фильма. Я поехал к нему, он с радостью принял меня, объяснил и показал все источники вдохновения для первого фильма, дал мне много советов, поделился огромным пластом знаний. Но когда речь зашла о втором фильме, он сказал мне: “Это будет твой фильм, твой мир, ты должен создать его сам, но если тебе будет нужна помощь, я с радостью тебе помогу”. В результате Ридли стал исполнительным продюсером фильма, но он не приезжал на площадку, это было бы глупо: стоять на душой режиссера фильма, который тебе не принадлежит. Если вам не понравится фильм, это будет моя вина, а не Ридли Скотта.

Что касается Харрисона Форда, который снова стал Декардом, но старше на 30 лет, он мне очень помог в развитии персонажа. Это было сотрудничество двух художников: Форда и меня. Только благодаря этому союзу, я считаю, фильм и получился. То есть Ридли Скотт меня вдохновил, а Харрисон помог воссоздать атмосферу за счет своего персонажа, сделав его правдоподобным и сильным».

«Бегущий по лезвию 2049» выйдет на экраны 5 октября.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Новости

Михаил Кричман стал оператором года по версии Европейской киноакадемии

«Нелюбовь» Андрея Звягинцева отмечена престижной наградой

  • 14 ноября
  • 1407
Новости

Ридли Скотт заменит Кевина Спейси в уже готовом фильме «Все деньги мира»

Сцены с участием попавшего в скандал актера будут пересняты

  • 9 ноября
  • 647
Новости

Кассовые сборы «Последнего богатыря» превысили 1,3 млрд рублей

Фильм ставит рекорды отечественного проката

  • 8 ноября
  • 493
Новости

Europacorp увольняет гендиректора после провала «Валериана»

Руководство компанией временно возьмет на себя Люк Бессон

  • 16 ноября
  • 478
Новости

«Последний богатырь» преодолел порог в 1,5 млрд рублей кассовых сборов

Лента стала третьей по сборам среди отечественных кинопроектов в истории

  • 15 ноября
  • 437
Новости

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

Panasonic Lumix DC-G9 поддерживает запись 4K-видео

  • 9 ноября
  • 380
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее