Московская школа нового кино при поддержке tvkinoradio.ru дала старт творческому конкурсу, победитель которого получит возможность бесплатно учиться в лаборатории режиссуры монтажа МШНК, и объявила о начале приема заявок на участие.

Участникам предстоит выполнить задание — необходимо кинематографически воплотить некий процесс.

«Человек/люди делают что-то, что само по себе обладает кинематографическим потенциалом (это красиво/на это интересно смотреть/это имеет длительность). Никаких ограничений, кроме хронометража (две минуты) и количества кадров (не менее трех кадров), — говорится в описании задания. — Происхождение кадров не имеет значения: снятые специально для задания или взятые из готовых фильмов».

Отмечается, что при использовании материала из существующей картины, нельзя использовать ни одну пару последовательных кадров, взятую в том же виде, как она присутствует в этом фильме. Примечание: секс и танцы исключены.

Работы принимаются по электронному адресу до 30 сентября 2017 года.

В 2017/2018 учебном году лаборатория режиссуры монтажа включает авторский курс Ондрея Вавречки (киношкола FAMU) «Практическое исследование формы фильма», серию теоретико-практических интенсивов.
Обложка: Jack Daniel Ocampo Palacios
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее