Новости

Скандал вокруг «Матильды» обернулся поджогами автомобилей

Неизвестные оставили послание адвокату Алексея Учителя — «За Матильду гореть»

  • 11 сентября
  • 235
Мария Горличенко

Картина Алексея Учителя «Матильда» идет в ограниченном прокате в России. Тем самым соблюдаются формальные требования к претендентам на «Оскар» в номинации «Лучший фильм на иностранном языке» — сеансы ленты должны состояться до 1 октября.

Фильм оказался в центре скандала задолго до премьеры, однако теперь общественное недовольство набрало обороты и перешло к беспорядкам — накануне у офиса адвоката Учителя сгорели два автомобиля. Как рассказал на своей странице в Facebook Константин Добрынин, неизвестные поджигатели оставили записку с посланием: «За Матильду гореть».



Ранее в Екатеринбурге «УАЗ», за рулем которого находился состоящий на учете в психиатрической больнице мужчина, протаранил двери кинотеатра «Космос». Автомобиль был заполнен бочками с бензином и газовыми баллонами. Произошедшее также связали с протестами против показов «Матильды».

По информации ТАСС, угрозы поджогов и применения насилия, связанных с показами картины Учителя, были получены руководством больше 100 кинотеатров и кинопрокатных организаций. В их числе, по словам Константина Добрынина, «Кинокомпания "Каро премьер"», ООО «Монитор Олимп» и многие другие по всей стране.

Запланированный на сегодня, 11 сентября, эксклюзивный показ фильма во Владивостоке пройдет при повышенных мерах безопасности.

В широкий прокат в России лента выйдет 26 октября текущего года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее