Новости

"Артдокфест" пройдет в Питере и Риге

Впервые фестиваль не ограничится рамками Москвы

  • 22 ноября 2014
  • 273

В Питере мероприятие стартует, как и на столичной площадке, 9 декабря и откроется лентой Герца Франка и Марии Кравченко "На пороге страха". В течение неделе питерцам покажут в Кино&Театре ("Англетер") и на новой сцене Александринского театра всю конкурсную  программу фестиваля. 

Участников ждут встречи с лауреатами "Артдокфеста" прошлых лет и представителями питерского авторского кинематографа. 13 декабря всех желающих пригласят на нон-стоп политического кино и дискуссий (о политике и не только) "Субботник.DOC", а 14 декабря на новой сцене Александринского театра проведут шестичасовой марафон, на котором показ фильмов совместят с интернет-мостом Москва-Петербург и дискуссией деятелей театра и кино - мероприятие обещает быть жарким!

В Риге, как рассказал Виталий Манской, "Артдокфест" станет документальной секцией большого международного кинофестиваля, который будет проведен впервые в декабре этого года.

"Артдокфест" решил "выйти в народ" впервые, несмотря на то, что именно в этом году Минкульт отказал ему в госфинансировании. Напомним, глава министерства заявил, что фестиваль не получит денег, пока его возглавляет Манской.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее