Новости

Премия TKT Awards становится международной

Теперь в ней участвуют не только российские компании

  • 6 сентября
  • 26
Мария Горличенко

Созданная в 2011 году премия за достижения в области телевизионной техники и технологий TKT Awards расширяет границы и обретает международный статус: ее участниками стали уже пять стран.

По словам руководителя оргкомитета Алексея Ярыгина, расширение премии обусловлено фактическим отсутствием границ в таком высокоинтеллектуальном секторе, как телевизионные и кинотехнологии. В голосовании участвуют интеграторы, производители и дистрибьюторы оборудования, разработчики и продавцы программного обеспечения.

Заместитель главы оргкомитета Дарья Куркина отметила, что реакция на расширение географии премии оказалась весьма положительной.

«Во всех странах Восточной Европы и Центральной Азии есть интересные проекты и уважаемые рынком персоны, достойные признания профессиональным сообществом», — прокомментировала она.

В России голосование традиционно проводится в шести номинациях. В других странах голосующим предлагается оценить лучших технических директоров телеканалов и телепроизводителей, кинокомпаний в номинации «Персона года», а также отметить заказчиков в номинации «Проект года» в сезоне 2016-2017.

Генеральный спонсором международной премии TKT Awards 2017 стала компания Vidau Systems, спонсоры голосования в России — EVS, «Сфера-видео», «Студия-Сервис».

Медиа-партнерами выступили tvkinoradio.ru, rabotnikitv.com, журналы «Телескоп» и «Вестник Медиа».

Напомним, церемония вручения наград состоится 16 сентября во время выставки IBC в Амстердаме.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее