Новости

В Шанхае прошла официальная презентация TV BRICS

Члены Делового совета БРИКС поддержали российскую инициативу по созданию нового международного телеканала

  • 5 сентября
  • 21
Мария Горличенко

В Китае в рамках мероприятий, посвященных саммиту глав государств, входящих в БРИКС, состоялось заседание Делового совета, на котором прошла презентация TV BRICS.

Телепроект стартовал в июне в России и вызвал немалую заинтересованность у зарубежных партнеров. Так, уже первый раунд переговоров в Китае, Индии и ЮАР позволил организовать обмен ранее не представленным на отечественном телевидении контентом.

Сейчас прорабатываются варианты создания аналогичных российской версий TV BRICS в странах-партнерах. В конечном итоге планируется создание телеканала с единой «картинкой» и возможностью выбора звуковой дорожки или субтитров на одном из языков БРИКС в режиме онлайн.

«Если у политиков и бизнесменов есть не только потребность, но и возможность встречаться и лучше понимать друг друга на подобных мероприятиях, подавляющее большинство трехмиллиардного населения наших стран лишено такой возможности, и телевидение БРИКС способно стать универсальной платформой, объединяющей не только деловые и государственные интересы, но и простых людей», — прокомментировал гендиректор «МКР-Медиа» Павел Паутов в ходе выступления на форуме.

Сегодня в программной сетке TV BRICS — около десятка проектов. Телевизионная версия выходит еженедельно на телеканале «Продвижение».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее