Новости

Мировая премьера мультфильма «Гурвинек и волшебный музей» состоялась в Праге

Картину создавали совместно Россия, Чехия и Бельгия

  • 31 августа
  • 37
Мария Горличенко

Накануне в Праге состоялась мировая премьера 3D-мультфильма «Гурвинек и волшебный музей». Это первый копродукционный проект такого масштаба в истории отечественной анимации, в производстве которого приняли участие три страны — Россия, Чехия и Бельгия.

Картину создавали российская анимационная студия «КиноАтис», киностудия имени Горького, чешская компания «Rolling Pictures, spol. s. r. o.» и бельгийская студия «Grid Animation».

Продюсерами фильма выступили Сергей Зернов, Вадим Сотсков и Мартин Котик. На премьере среди прочих гостей присутствовал и министр культуры Чехии Даниэль Герман.

Лента рассказывает о жизнерадостном 10-летнем мальчике, который страстно желает пройти последний уровень сложной компьютерной игры, но победа в виртуальной игре становится только началом настоящего путешествия Гурвинека, его верного пса и их невозмутимой соседки в давно забытый мир старинного городского музея игрушек.

В ближайшее время планируется выход «Гурвинека» в прокат в России, а также на зарубежных территориях — в Европе, Азии, США, Канаде.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее