Новости

МТС объявил о запуске интерактивного ТВ на федеральном уровне

Также компания завершила основной этап создания собственной ТВ-платформы

  • 29 августа
  • 37
Мария Горличенко

Как сообщает cableman.ru, компания МТС объявила о запуске услуги интерактивного телевидения на федеральном уровне, а также о том, что завершила основной этап создания собственной ТВ-платформы.

Интерактивное ТВ от МТС было запущено еще в 2015 году, однако его действие распространялось только на спутниковые каналы. Теперь к нему могут подключиться абоненты по всей стране — услуга доступа во всех точках с ШПД.

В рамках проекта предусмотрена открытая система, с помощью которой сторонние компании имеют возможность интегрировать свой онлайн-сервис в интерактивное телевидение. Одной из первых таких компаний стал Megogo.

«Мы создавали интерактивное ТВ как семейный центр медиа коммуникаций, в котором будут сконцентрированы весь медиа-контент от МТС, доступ в личный кабинет абонента, а также продукты, созданные партнерами. Последнее стало возможным благодаря созданию экосистемы разработки приложений, использование которой сторонними компаниями не потребует отвлечения ресурсов вендоров ТВ-платформы», — прокомментировала глава департамента маркетинга фиксированного бизнеса и ТВ МТС Наталья Братчикова.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее