Новости

Только один российский фильм окупился за сезон в прокате

«Бабушка легкого поведения» собрала порядка 264 млн рублей с начала проката

  • 28 августа
  • 283
Мария Горличенко

Российское кино демонстрирует не самые лучшие результаты за летний сезон, информирует «Коммерсантъ». За этот период в прокате окупилась только одна отечественная лента — комедия «Бабушка легкого поведения».

Доля фильмов российского производства в период с 1 июня по 20 августа составила 3,6% по кассовым сборам (399 млн рублей) и 3,7% по посещаемости (1,8 млн человек).

«Бабушка легкого поведения» режиссера Марюса Вайсберга собрала 130 млн рублей в кинотеатрах России и СНГ за первый уикенд и около 264 млн — с начала проката. Стоит учитывать, что половину суммы забирают кинотеатры и еще 7,5-15% достается дистрибьюторам, отмечает kinodata.pro.

Производственный бюджет ленты составил порядка 60 млн рублей. Около 40 млн было вложено в промо и маркетинг. Если сборы в два и более раз превышают бюджет, картина считается окупившейся. Такой картиной и стала «Бабушка легкого поведения».

В целом с начала 2017 года в прокате окупились четыре российских фильма. Это также ленты «Притяжение», «Невеста» и «Гуляй, Вася».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее