Новости

Мединский объяснил, почему "Артдокфесту" не дали денег

Фестивалю отказали в финансировании из-за политической позиции его президента

  • 20 ноября 2014
  • 321

Министр культуры РФ Владимир Мединский объяснил журналистам, что "Артдокфест" остался без госфинансирования из-за политической позиции его президента, режиссера Виталия Манского. 

"Ни один проект Манского, в том числе и "Артдокфест", не получит никогда никаких денег, пока я являюсь министром культуры, - цитирует Мединского "Интерфакс", - он наговорил столько антигосударственных вещей, что пусть делает фестиваль за свой счет, никто не против. Мы же не запрещаем его фестиваль".

О каких именно антигосударственных вещах идет речь, чиновник не уточнил. 

27 августа "Артдокфест" объявил о запуске краундфандинга: "Мы, к сожалению, до сих пор не имеем ясности о сумме и форме поддержки "Артдокфеста" Министерством культуры. Несмотря на то, что "Артдокфест" занял первое место в рейтинге всех проводимых в РФ кинофестивалей по итогам 2013 года, мы традиционно получаем господдержку скромнее, чем т.н. фестивали, о которых никто из вас никогда даже не слышал". По состоянию на утро 21 ноября с помощью краундфандинга проект собрал чуть больше 315 тысяч рублей.

 

"Артдокфест" - международный фестиваль документального кино, который проходит в Москве каждый декабрь, начиная с 2007 года. В конкурсной программе участвуют ленты со всего мира при условии, что они сняты на русском языке. В этом году во всех программах фестиваля анонсировано много работ об Украине и с Украины. Фильмом открытия станет последняя лента Герца Франка "На пороге страха", законченная режиссером Марией Кравченко. Как написано на сайте "Артдокфеста", Минкультуры РФ отказалось поддержать завершение этой ленты.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее