Новости

3D-карта AMD Radeon Pro SSG позволит редактировать 8K-видео в реальном времени

Новинка обойдется в 6999 долларов

  • 4 августа
  • 157
Мария Горличенко

В рамках конференции Capsaicin на ежегодной выставке Siggraph компания AMD анонсировала выпуск профессиональных графических карт Radeon Pro WX 9100 и Radeon Pro SSG, основой которых является GPU на архитектуре Vega, пишет BroadCast.

Производитель утверждает, что разработки представляют собой передовые технологии, которые до сих пор еще не использовались в профессиональной среде.

Radeon Pro WX 9100 подходит для рабочих станций, используемых при создании мультимедийных материалов. Конфигурация модели включает 16 ГБ памяти HBM2 ECC, которая управляется контроллером High Bandwidth Cache Controller (HBCC).

Карта поддерживает API Vulkan 1.0, OpenGL 4.5, OpenCL 2.0 и DirectX 12.1, вывод изображения с разрешением до 8K с кадровой частотой 60 Гц и 4K с кадровой частотой 120 Гц, а также имеет возможность подключения до шести мониторов.

Radeon Pro SSG имеет такую же производительность и возможности, как и вышеописанная модель, но оснащена 2 ТБ памяти и стала первой 3D-картой с таким объемом памяти. Новинка позволит редактировать видео 8K в режиме реального времени.

Поставки карт начнутся в сентябре. Radeon Pro WX 9100 обойдется в 2199 долларов, Radeon Pro SSG — в 6999 долларов.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее