Новости

"Спутник над Польшей" покажет российское кино

На кинофестиваль в Варшаву отправились фильмы разных лет

  • 19 ноября 2014
  • 574

Завтра, 20 ноября, в Варшаве открывается крупнейший зарубежный смотр российского кино - 8-й Фестиваль "Спутник над Польшей". На протяжении десяти дней в кинотеатрах "Кинотека" и "Иллюзион" будут показывать картины из России и ленты совместного производства.

В этом году в центре внимания "Спутника..." - жанр научной фантастики. Среди его представителей в Польше - "Солярис" и "Сталкер" Андрея Тарковского, "Планета бурь" и "Дорога к звёздам" Павла Клушанцева.

"Солярис"

Также зрителям предложат ретроспективы фильмов Андрея Кончаловского и Федора Бондарчука, документальные работы, анимационную программу, секции "The best of Sputnik", "Калейдоскоп", "Окно в Европу", "Выбор Выборга". В конкурсную программу вошли ленты, выпущенные в 2013-2014 годах - такие, как "Да и Да" Валерии Гай Германики, "Испытание" Александра Котта, "Кино про Алексеева" Михаила Сегала, "Трудно быть богом" Алексея Германа.

Кроме кинопоказов, участников ждут встречи с российскими режиссерами, продюсерами и актерами, лекции и дискуссии. 

"Спутник над Польшей" продлится до 30 ноября, фильмом закрытия станет картина, которая победит в конкурсной программе. После завершения фестиваля в Варшаве он отправится в путешествие по польским городам. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также