Новости

On Air: Что происходит в мире радиовещания

Смена руководства на «Маяке», Европа+ в Уфе, налоги на радио возросли на 900%, «Связной» запускает собственную радиостанцию

  • 28 февраля 2013
  • 328

В Уфе отключены радиостанции «Европа плюс» и «Милицейская волна». По словам предпринимателя Альберта Мухамедьярова вещание было прервано из-за «самоуправства или кражи оборудования».


Жители Кельна отказываются платить налог на радио. Благодаря новым положениям закона о сборах на радиовещание, все округа должны платить значительно больше денег. В Золингене, например, сумма возросла на 900%.


Радиостанция «Голос России» в одностороннем порядке разорвала договор с армянской радиостанцией «Радио Ай». Причиной разрыва договора стала объявленная председателем совета ООО «Радио Ай», кандидатом в президенты Андреасом Гукасяном голодовка, в связи с фальшивыми выборами в Армении.


Объектом инвестиций РБК в 2013 году может стать радио. Холдинг рассматривает возможность как покупки частоты, так и действующей профильной радиостанции.


Директор радиостанции «Маяк» Сергей Курохтин покинул свой пост и перешел в рамках холдинга ВГТРК на новую должность - первого заместителя директора Дирекции радиовещания.


Победителем конкурса Роскомнадзора на создание спортивной федеральной радиосети официально признано входящее в «Европейскую Медиа Группу» (ЕМГ) «Радио Спорт». Станция, уже вещающая в семи городах, получила лицензии еще на 37 регионов.


Мобильный ритейлер «Связной» создал радиостанцию «Связной Радио», которая будет вещать в салонах продаж компании и в интернете. С 1 февраля значительно меняется эфир Сити ФМ . Изменения коснутся практически всех областей - от формы подачи текущей информации до появления новых программ и ведущих.



Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также