Минкультуры поддержит «Союзмультфильм» в экранизации классики

Как пишет РИА Новости, в рамках проекта «Пушкинский союз», направленного на популяризацию русской классики, Минкультуры РФ поддержит киностудию «Союзмультфильм». Об этом рассказал замглавы ведомства Александр Журавский.

План совместных предприятий в рамках «Пушкинского союза» был подписан на днях министром культуры Владимиром Мединским и секретарем Патриаршего совета по культуре епископом Егорьевским Тихоном (Шевкуновым).

В числе пунктов плана — содействие развитию отечественной анимации по мотивам русских сказок.

«Министерство культуры оказывает поддержку «Союзмультфильму» в разных формах — и правовой, и с точки зрения продвижения интересов российской анимации. Мы видим, что отечественная анимация сейчас популярна во всем мире, в том числе произведения в значительной степени связанные с классическими героями сказок, будь то «Маша и Медведь» или «Три богатыря». Нам кажется, что это правильное направление, мы не регулируем рынок, не вмешиваемся в творческие идеи, но создаем условия, когда продвижение классических образов и аутентичных тем становится государственной политикой», — прокомментировал Журавский.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.