Новости

На поддержку Фонда кино претендуют фильм о Викторе Цое и продолжение «Жениха»

В Москве проходят питчинги кинопроектов, претендующих на финансирование организации

  • 21 июля
  • 122
Мария Горличенко

Как сообщает пресс-служба Министерства культуры РФ, В Москве проходит защита 57 проектов от 53 компаний, претендующих на финансовую поддержку Фонда кино. Среди них — триллеры, комедии, фантастические, приключенческие и исторические ленты.

В частности, был презентован фильм «Севастополь 1942», где в главных ролях могут появиться Сергей Гармаш, Константин Хабенский и Евгения Добровольская. Предварительный бюджет — 400 млн рублей. Режиссером выступит будет Кирилл Плетнев.

В числе исторических картин — «Большая земля» о партизане Николае Киселеве, спасшем в годы Великой Отечественной войны около 200 евреев. Главную роль исполнит Сергей Безруков.

В рамках питчингов также была представлена лента о суперагенте с рабочим названием «Герой». В картине уже согласились сниматься Владимир Машков. Режиссер Алексей Учитель планирует снять фильм о последних днях и смерти Виктора Цоя. Его общий бюджет — 150 млн рублей, из них кинокомпания просит у Фонда 90 млн рублей.

В числе комедийных проектов — «Лицо» Николая Досталя по сценарию Геннадия Хазанова, продолжение картины «Жених», комедийный проект Николая Фонменко «Секрет» и романтическая комедия Андрея Силкина «Танцующий лес».

Среди анимационных проектов — «Большое путешествие» о приключениях бурого медведя Мик-Мика и зайца Оскара на пути в Китай, «Телефоны» с бюджетом 600 млн рублей, полнометражный мультфильм по мотивам сериала «Тима и Тома» «Супер Тома» и «Фиксики-2».
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее