Новости

Минкультуры предлагает ужесточить «антипиратский» закон для защиты национального кино

Ведомство хочет оперативнее пресекать нарушение авторских прав в отношении российских фильмов

  • 20 июля
  • 22
Мария Горличенко

На портале проектов нормативно-правовых актов опубликован законопроект «О внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации», автором которого выступило Министерство культуры РФ.

Этап публичного обсуждения документа продлится до 1 августа текущего года. В пояснительной записке к нему не раскрывается, какие именно изменения предлагает ведомство, однако отмечается, что нынешняя редакция «антипиратского» закона не позволяет достаточно оперативно прекратить нелегальное использование национальных фильмов в Сети. Это влечет за собой существенные финансовые потери киноотрасли.

Как пишет РБК со ссылкой на замминистра культуры Александра Журавского, на сегодняшний день законопроект еще «текстуально не готов». Согласно механизму действий, подразумеваемому ведомством, правообладатель национальной ленты сможет пожаловаться на пиратский ресурс в Минкультуры. В свою очередь оно убедится в нарушении и далее обратится в Роскомнадзор с просьбой заблокировать страницу с незаконно размещенным контентом.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также