Новости

Фредерик Бегбедер вошел в жюри фестиваля «Послание к человеку»

Смотр пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября

  • 20 июля
  • 73
Мария Горличенко

Международный кинофестиваль «Послание к человеку», который пройдет в Санкт-Петербурге с 15 по 22 сентября, в этом году получил на отбор в разные программы больше 7 тысяч заявок из 85 стран мира.

Известно, что в жюри международного конкурса войдет известный французский писатель, литературный критик, режиссер и киноман Фредерик Бегбедер («99 франков, «Любовь живет три года», «Романтический эгоист»).

Фильмы-участники международного и российского конкурсов, конкурса экспериментального короткометражного кино In Silico, а также составы всех жюри будут объявлены в середине августа.

Помимо конкурсов, в рамках фестиваля будут проведены пять спецпрограмм и три ретроспективы: «Панорама.doc» (наиболее яркие документальные работы, показанные на крупнейших международных фестивалях), «Революция. Призрак бродит по экрану» (ключевые картины о революциях и революционных процессах XX века), «Китайские призраки» (современные независимые документальные фильмы китайских авторов, запрещенных к показу в КНР), «Кино сверхреальности» (игровое кино, в котором режиссер идет за реальностью с тщательностью документалиста), «Культурфильм» (первые советские фильмы-путешествия), ретроспективы Хелены Тржештиковой, Бориса Добродеева и Андрея Паунова.

На церемонии открытия будет показана полная отреставрированная версия фильма Дзиги Вертова «Человек с киноаппаратом». Фильм был восстановлен голландским киноинститутом EYE. Помимо показа на Дворцовой, фильм будет показан в кинотеатре «Родина» с пленки.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее