Новости

Законопроект о запрете теле- и радиорекламы по воскресеньям внесен в Госдуму

В случае принятия поправки вступят в силу 1 января 2018 года

  • 19 июля
  • 37
Мария Горличенко

На рассмотрение в Госдуму внесен законопроект, согласно которому запрещается прерывать рекламой фильмы, теле- и радиопередачи, транслируемые в воскресные дни с 6 до 24 часов.

Ранее сообщалось, что авторство инициативы принадлежит депутатам фракции ЛДПР: вице-спикеру палаты Игорю Лебедеву, главе комитета по труду, социальной политике и делам ветеранов Ярославу Нилову, члену комитета по информационной политике Вадиму Деньгину и первому замглавы комитета по природным ресурсам, собственности и земельным отношениям Владимиру Сысоеву.

«В выходные люди должны отдыхать, в том числе иметь возможность смотреть спокойные передачи, документальные, художественные фильмы. А когда они периодически прерываются агрессивной рекламой, это уже не отдых. Навязчивые ролики напоминают людям о разных заболеваниях, проблемах, попросту раздражают. Дайте людям отдохнуть от рекламы хотя бы в воскресенье», — прокомментировал идею Нилов.

Соответствующие изменения планируется внести в федеральный закон «О рекламе». В случае их одобрения поправки вступят в силу 1 января 2018 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее