Новости

Кинотеатр «35мм» выиграл суд против ГБУ «Малый бизнес Москвы»

При этом вопрос с его дальнейшей работой так и не решен

  • 14 июля
  • 18
Мария Горличенко

Как стало известно «Коммерсанту», известный столичный кинотеатр «35мм» выиграл суд против ГБУ «Малый бизнес Москвы» по поводу права не платить арендную плату владельцу помещения.

Разбирательства между сторонами начались еще в прошлом году. Тогда арендодатель расторг с кинотеатром договор в отношении здания на Покровке из-за долга в 3 млн рублей.

В «35мм» утверждали, что имели право не платить аренду: ремонт, в случае которого по договору заведение освобождается от платы, вместо запланированных шести месяцев длится уже больше года.

При этом в ГБУ настаивали, что, несмотря на ремонтные работы, кинотеатр продолжал вести коммерческую деятельность, а значит, был должен и продолжать платить.

За время «арендных каникул» «35мм» все же заплатил арендодателю 4,2 млн рублей, и суд удовлетворил его требование зачесть эту сумму.

На сегодняшний руководство кинотеатра уже выбрало альтернативную площадку, куда переедет из здания, в котором отсутствует отопление и вентиляция. Новое помещение нуждается в перепланировке. Переговоры о выделении «35мм» временной площадки ведутся.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также