Как стало известно «Коммерсанту», известный столичный кинотеатр «35мм» выиграл суд против ГБУ «Малый бизнес Москвы» по поводу права не платить арендную плату владельцу помещения.

Разбирательства между сторонами начались еще в прошлом году. Тогда арендодатель расторг с кинотеатром договор в отношении здания на Покровке из-за долга в 3 млн рублей.

В «35мм» утверждали, что имели право не платить аренду: ремонт, в случае которого по договору заведение освобождается от платы, вместо запланированных шести месяцев длится уже больше года.

При этом в ГБУ настаивали, что, несмотря на ремонтные работы, кинотеатр продолжал вести коммерческую деятельность, а значит, был должен и продолжать платить.

За время «арендных каникул» «35мм» все же заплатил арендодателю 4,2 млн рублей, и суд удовлетворил его требование зачесть эту сумму.

На сегодняшний руководство кинотеатра уже выбрало альтернативную площадку, куда переедет из здания, в котором отсутствует отопление и вентиляция. Новое помещение нуждается в перепланировке. Переговоры о выделении «35мм» временной площадки ведутся.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее