Новости

Системный интегратор экранизирует повесть Стругацких

Картина будет пропагандировать работу в IT

  • 17 ноября 2014
  • 290

IT-компания "Крок" снимет в партнерстве с "Фетисов Тетерин Филмс" картину по повести Стругацких "Понедельник начинается в субботу". 

Гендиректор "Крок" Борис Бобровников, по сведениям CNews, рассчитывает, что фильм станет пропагандой  IT-специальностей среди российской молодежи. Замглавы компании Вероника Тараба объясняет - это будет веселое молодежное кино, намекающее, что "IT - это та сфера, где сегодня проще всего добиваться чудес в своей жизни". В соответствии с одним из синопсисов, лента может рассказывать о русском программисте, который еще в детстве уехал с родителями в Америку и возвращается навестить бабушку в Соловце.

По словам Тарабы, "Крок" уже получила права на экранизацию повести. В будущем половина прав перейдет к продюсерской компании "Фетисов Тетерин филмс", известной картинами "Вий" и "В спорте только девушки". 

Бюджет экранизации пока не раскрывается, но, как знает CNews, "Крок" и "Фетисов Тетерин филмс" планируют финансировать проект на паритетных началах и привлекать других инвесторов.

"Понедельник начинается в субботу"  - фантастическая повесть братьев Стругацких, написанная в 1965 году. Главный герой - ленинградский программист, случайно попадающий в Соловец, где работает НИИЧАВО - Научно-исследовательский институт Чародейства и Волшебства. Единственная экранизация повести - телефильм Константина Бромберга "Чародеи", сценарий к которому писали сами Стругацкие. 

"Крок" - одна из крупнейших в России IT-компаний, работает  с 1992 года. Специализируется, в частности, на услугах системной интеграции и консалтинге. 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также