Новости

Более 30 отечественных лент снабдили субтитрами и тифлокомментариями

Программа «Доступная среда» охватила ленты «Вокзал для двоих», «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев» и другие

  • 7 июля
  • 19
Мария Горличенко

В рамках государственной программы «Доступная среда» на 2011-2020 годы проведено тифлокомментирование и субтитрирование 38 наиболее выдающихся отреставрированных и оцифрованных полнометражных фильмов прошлых лет, сообщает пресс-служба Минкультуры РФ.

Программа охватила такие ленты, как «Александр Невский» и «Иван Грозный» Сергея Эйзенштейна, «Американская дочь» и «Мы из джаза» Карена Шахназарова, «Андрей Рублев» и «Солярис» Андрея Тарковского, «Берегись автомобиля» и «Вокзал для двоих» Эльдара Рязанова, «Бриллиантовая рука», «Двенадцать стульев» и «Иван Васильевич меняет профессию» Леонида Гайдая, «Собачье сердце» Владимира Бортко и другие.

Для каждого фильма создана копия для цифрового кинотеатрального показа в формате DCP (Digital Cinema Package), содержащая тифлокомментарий и субтитры, а также соответствующая специальная копия фильма в формате DVD.

Отмечается, что кинотеатры и кинопрокатные организации вправе обращаться к правообладателям картин с предложением об их безвозмездном прокате.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее