Новости

Бюджет российско-китайского блокбастера «Тайна Печати дракона» составил 50 млн долларов

Премьера продолжения «Вия» состоится в 2018 году

  • 6 июля
  • 145
Мария Горличенко

Корпорация «Русская Фильм Группа» совместно с кинокомпанией СТВ и China Film Group завершили съемки кинопроекта «Тайна Печати дракона: Путешествие в Китай», выход которого запланирован на 2018 год.

Это первая в истории мирового кинематографа масштабная копродукция между Россией и Китаем, отмечает пресс-служба Минкультуры РФ. Бюджет ленты — 50 млн долларов, из которых инвестиции китайской стороны составили более 20 млн.

В создании фильма приняли участие ведущие кинематографисты из России, Китая, Европы и США. В общей сложности в съёмках было задействовано 680 специалистов из Китая и 114 из России..

По сюжету картины, ставшей продолжением «Вия» 2014 года, английский путешественник Джонатан Грин получает от Петра Первого заказ на изготовление карт Дальнего Востока России. Ему предстоит долгий путь, полный невероятных приключений, который приведет его в Поднебесную.

Роли в фильме исполнили Джеки Чан, Арнольд Шварценеггер, Рутгер Хауэр, Джеки Чэн, Яо Синтон, Ма Ли, Ли Юй, Братья Луу, Ли Мэнмэн, Юрий Колокольников, Александр Робак, Андрей Мерзликин и другие.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также