Новости

Режиссер «28 панфиловцев» снимет фильм «Увидеть Сталина»

Картина расскажет о легендарном конструкторе танка Т-34

  • 5 июля
  • 123
Мария Горличенко

В Подмосковье стартуют съемки военно-исторического приключенческого фильма под рабочим названием «Увидеть Сталина», режиссером которого выступает Ким Дружинин, создавший «28 панфиловцев».

Действие картины развернется в 1940 году, когда состоялся пробег на прототипах легендарного танка Т-34 конструктора Михаила Кошкина к Сталину в Москву для утверждения опытных образцов и запуска в серию новой боевой машины.

«Сценарий основан на реальных событиях, – говорит продюсер Дмитрий Щербанов. – В его основу легла история несправедливо забытого предвоенного подвига конструктора Михаила Ильича Кошкина, подвига, который впоследствии предопределил ход истории. Кошкин и его команда создали инновационную машину, которая помогла нашей стране победить в Великой Отечественной войне и спасти мир от фашистских захватчиков. И тогда, в 1940-ом году, несмотря на все трудности того времени, эти отважные люди не побоялись отправиться в рискованный танкопробег через всю страну к Сталину, потому что были уверены в своих разработках и верили в их необходимость для Родины».

Роль Кошкина исполнит Андрей Мерзликин. Съемки ленты пройдут в июле-августе в Подмосковье неподалеку от города Воскресенск. В сентябре съемочная команда переместится в Москву, здесь на Красной площади будут отсняты сцены демонстрации танков Сталину.

В прокат фильм «Увидеть Сталина» планируется выпустить весной 2018 года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее