Новости

В Москве построят парк развлечений Dreamworks Animation

В Нагатинской пойме поселится Шрек

  • 17 ноября 2014
  • 528

В Нагатинской пойме будет построен парк развлечений с развлекательным комплексом кинокомпании Dreamworks Animation. Такое решение приняла градостроительная земельная комиссия столичного правительства.

По сведениям Департамента культурного наследия Москвы, под территорию развлечений отведут 280 тысяч квадратных метров. На них планируется разместить, в частности, парк "Союзмультфильм,  крытый развлекательный комплекс, кинотеатр, заведения общепита и выделить прогулочные зоны. У берега расположится пешеходная набережная. Около пятидесяти аттракционов для парка произведут по специальному заказу Dreamworks Animation, поставщиков выберут среди итальянских, американских и канадских производителей. 

Комиссия уже обсудила транспортную доступность нового парка - ее будут обеспечивать метрополитен и МКЖД. Рядом с зоной отдыха построят стацию метро "Технопарк".

На возведение парка уйдет, по прогнозам, не менее 700 миллионов долларов.

В феврале прошлого года DreamWorks Animation заявляла о планах построить в России три крытых парка с развлекательными шоу и аттракционами по мотивам мультфильмов "Шрек", "Мадагаскар", "Как приручить дракона", "Кунг-фу панда" и "Turbo". Тогда Deadline.com цитировал гендиректора компании Джеффри Катценберга, заявлявшего: "Россия является  для нас одним из самых важных рынков в мире". 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также