Новости

Вступил в силу закон, регулирующий деятельность онлайн-кинотеатров

Вести реестр аудиовизуальных сервисов будет Роскомнадзор

  • 3 июля
  • 55
Мария Горличенко

С 1 июля вступил в силу изменения в Федеральный закон «Об информации, информационных технологиях и о защите информации» и отдельные законодательные акты РФ, регулирующие деятельность аудиовизуальных сервисов, сообщает пресс-служба Роскомнадзора.

Законом введено определение аудиовизуального сервиса и его владельца, установлены его обязанности и административная ответственность владельца ресурса в случае нарушения законодательства

Так, аудиовизуальными сервисами не являются информационные ресурсы, которые зарегистрированы в соответствии с законом РФ «О СМИ» в качестве сетевых изданий, поисковые системы, а также ресурсы, на которых контент размещается преимущественно пользователями. Порядок и критерии определения ресурсов утверждаются Роскомнадзором. Это же ведомство станет вести формирование и ведение реестра аудиовизуальных сервисов.

В случае обнаружения на ресурсе информации, распространяемой с нарушением законодательства, Роскомнадзор направит требование о принятии мер по их устранению. В случае повторного нарушения либо неисполнения требований надзорного органа доступ к онлайн-кинотеатру будет ограничиваться через суд.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее