Новости

Фестиваль музыкального видео «КлипFest-Весна-2017» наградил лауреатов

Торжественная церемония вручения призов состоялась в Москве 20 июня

  • 21 июня
  • 57
Мария Горличенко

Накануне, 20 июня, состоялось торжественное вручение призов победителям и лауреатам фестиваля музыкального видео «КлипFest-Весна-2017». Смотр призван объединять молодых творцов на одной площадке, проводить обучающие программы и мастер-классы и помогать молодым талантам создать свое произведение.

На конкурс этого года было прислано более 450 работ со всех концов страны и ближнего зарубежья. Победителей выбирало жюри в составе: медиаменеджера и продюсера Натальи Семиной, основатель группы «ППК» Александр Поляков, актер Михаил Евланов, исполнительный директор Национального фонда поддержки правообладателей Наталья Гойденко, режиссер Роман Каримов и председатель судейской коллегии, режиссер Виктор Ман.

В номинации «Лучшее художественное решение» победу одержал OYME с композицией Vaya. Также лауреатами стали «Восемь по Гринвичу» с «Давай уедем» и Дария Семина с «Необыкновенно».

За лучший сценарий награжден «Голос Омерики & Чача» с композицией «Теория заговора» (лауреаты — «Старые Papa*S» с композицией «Улица Ленина» и «Группа Тяни-Толкай» с «Легионом»). Лучшая операторская работа — у видео на композицию Dragon исполнителя The Denp. Лауреатами в этой категории стали «Kharuta» (композиция «Madina») и «Группа MARLEN» («Дождь»).

Лучшая женская роль — у двух победителей: OYME (Vaya) и Таисии Подгорной («Песенка без конца»). Награждены также Aerophonics с песней Stalemate и Павел Воля с «Кошками». Лучшая мужская роль — у Dругого с «Самыми Красивыми». Лауреаты в этой номинации: Антон Хралович, Ростислав Доронин и дуэт Ремейк с «Дорогой в моем дворе» и Undercook со «Спортом».

«Территория Тишины», представившая композицию «Из рая», отмечена поощрительным призом за анимационный клип. Призы зрительских симпатий достались Таисии Подгорной («Песенка без конца», наибольшее количество лайков) и Радик Юлъякшин ELVIN GREY («Карашлар арасында», наибольшее число просмотров).

Лучшим игровым клипом (Гран-при) признан Stalemate исполнителя Aerophonics. Победитель получил операторское световое оборудование от компании Logocam и сертфикат на годовое обучение от школы клипмейкеров Алексея Дубровина. 

Организаторы напоминают, что еще можно подать заявки на фестиваль «КлипFest-2017», который подведет итоги в январе следующего года.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее