Новости

Российские аниматоры заключили на AFM крупные сделки

Wizart Animation, Bazelevs Distribution и "Планета Информ" поделились итогами работы на кинорынке

  • 14 ноября 2014
  • 317

На American Film Market, завершившемся на этой неделе, российские аниматоры заключили несколько крупных сделок. 

Wizart Animation продала в Австралию права на кинотеатральный прокат нового мультфильма студии "Волки и овцы". "Снежную королеву", вышедшую в 2012 году, приобрели закупщики из Латинской Америки. Индонезия купила сразу фильм двухлетней давности и новую картину "Снежная королева 2: Перезаморозка". Сиквел, англоязычную версию которого дважды показали на AFM, также продали в Японию. 

 

Компания Bazelevs Distribution открыла международные продажи проекта "Алиса знает, что делать!". По словам его креативного продюсера Елены Маленкиной, иностранные закупщики проявили большой интерес как к сериалу, так и к полнометражной версии "Алисы". "В настоящее время мы согласовываем сделки по территориям Северной и Латинской Америки, Индии и Ближнего Востока", - цитирует Маленкину Ассоциация анимационного кино.

Группа компаний "Планета Информ" начала на AFM предпродажи мультфильма "Крякнутые каникулы". Полнометражную ленту о любви кряквы Эрики и мандаринской утки Лонгвея производит студия "Рим", в работе над сценарием участвуют редакторы  Pixar. 

"Основной задачей для нас было правильно анонсировать проект. По итогам рынка мы ведем переговоры о кинотеатральном прокате картины с представителями Северной и Латинской Америки, Великобритании, Австралии, Западной, Восточной и Центральной Европы, Ближнего Востока и Азии", - рассказала глава департамента международных продаж "Планеты Информ" Анастасия Баньковская. "Крякнутые каникулы" изначально ориентированы на международный прокат, оригинальная версия будет англоязычной.

American Film Market - крупнейший в мире кинорынок, который ежегодно посещает около 8 тысяч представителей киноиндустрии. В этом году AFM проходил в Санта-Монике с 5 по 12 ноября.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее