Новости

В 2017 году в рамках программы кинофикации малых городов откроются 200 залов

Более 12 млн человек получат доступ к современному кинопоказу

  • 19 июня
  • 20
Мария Горличенко

В 2017 году в рамках субсидии на продолжение программы кинофикации будет потрачено около 1 млрд рублей, что по предварительным оценкам позволит поддержать создание еще около 200 кинозалов, информирует пресс-служба Министерства культуры.

Всероссийская программа поддержки кинотеатров в населенных пунктах РФ стартовала в декабре 2015 года. Изначально она распространялась на населенные пункты с количеством жителей до 100 тысяч человек, однако в октябре 2016 года была расширена и на города с числом жителей до 500 тысяч.

В результате проведения трех конкурсных отборов были выделены средства субсидии на безвозвратной основе в размере до 5 млн рублей на модернизацию и оснащение цифровым оборудованием 437 кинозалов в 70 субъектах. Средства предоставляются при условии, что в обновленных кинозалах в течение трех лет после открытия будут демонстрироваться отечественные ленты в объеме не менее 50% сеансов в квартал.

Во всех поддержанных кинозалах первый киносеанс должен состояться не позднее 31 декабря 2017 года. На данный момент открылось более 250 залов, которые уже посетили около 3 млн человек. Планируется, что к концу 2017 года появится более 115 тысяч зрительных мест и более 12 млн человек получат доступ к современному цифровому кинопоказу.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также