Новости

Роскомнадзор подготовил критерии аудиовизуальных сервисов с пользовательским контентом

На такие ресурсы не будет распространяться закон о регулировании онлайн-кинотеатров в РФ

  • 14 июня
  • 18
Мария Горличенко

Роскомнадзор подготовил проект приказа, определяющий критерии аудиовизуального сервиса с преимущественно пользовательским контентом. Документ опубликован на федеральном портале проектов нормативных правовых документов, передает telesputnik.ru.

Проект поясняет, на какие сайты не будет распространяться действие закона о регулировании деятельности онлайн-кинотеатров на территории РФ, который вступает в силу 1 июля текущего года.

Так, пользователи информационных ресурсов, о которых идет речь, должны иметь возможность размещения, удаления и редактирования аудиовизуального произведения; контент на сайт могут загружать лица, которые не являются его владельцами; распространение фильмов, телепередач и другого видеоконтента по договорам с их правообладателями не должны быть его основным сервисом.

Стоит отметить, что владельцы таких сайтов обязуются направлять в Роскомнадзор сведения, подтверждающие, что их ресурс попадает под перечисленные критерии. Ведомство же проведет собственную оценку соответствия.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также