Новости

Disney объявляет о запуске продолжения проекта «Счастье – это…»

У всех творческих и активных людей есть шанс принять участие в создании ленты

  • 9 июня
  • 350
Мария Горличенко

Вчера, 8 июня, в рамках «Кинотавра-2017» был дан старт долгожданному продолжению проекта компании Disney «Счастье – это…», призванного помочь молодым российским кинематографистам осуществить мечту – снять кино для большого экрана.

В ходе нескольких конкурсных этапов студия с помощью экспертного жюри отберет лучших начинающих режиссеров и сценаристов для работы над фильмом. У всех творческих и активных людей есть шанс принять участие — для этого предусмотрено четыре всенародных конкурса. Итогом проекта станет киноальманах, состоящий из семи историй о счастье, который выйдет в широкий прокат в марте 2019 года.

В жюри вошли: Владимир Грамматиков (председатель), Федор Бондарчук, Оксана Карас, Сергей Лукьяненко, Павел Лунгин, Андрей Мерзликин, Анна Михалкова, Джаник Файзиев и Владимир Хотиненко.

В рамках первого этапа под названием «Конкурс сценаристов» у начинающих авторов будет возможность отправить сценарные заявки на заданные темы экспертному жюри. Конкурс продлится все лето и сентябрь. С декабря 2017-го по март 2018-го пройдет «Конкурс режиссеров». Участники должны будут изучить предложенные сценарии и представить свою режиссерскую экспликацию картины.

Помимо двух профессиональных конкурсов, пройдет и серия всенародных конкурсов для широкой аудитории. Подробности об условиях участия размещены на сайте проекта.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Игорь Дворянский Уфа
    Здравствуйте - меня зовут Игорь Дворянский, я сочиняю сценария разного рода направления к фильмам, хотел бы встретиться из ваших кинорежиссеров и предоставить им мою работы, чтобы начать потом совместную работы в кино! спасибо большое
    мой номер контакта 8-937-163-52-73 звоните и пишите!
    Развернуть

    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее