Новости

В Москве откроется "Кино без барьеров"

Завтра начнется фестиваль о жизни людей с инвалидностью

  • 13 ноября 2014
  • 262

14 ноября откроется VII Международный кинофестиваль о жизни людей с инвалидностью "Кино без барьеров". Программа смотра обширна - например, завтра, сразу после торжественной церемонии, зрителям представят 19 лент из разных стран мира. Откроет фестиваль испанская короткометражка о девочке с аутизмом "Путешествие Марии".

Всего же в этом году на смотр прислано более 150 фильмов из 26 стран. Впервые в программу вошли картины, посвященные пожилым людям с инвалидностью - эти работы будут соревноваться в специальной номинации.

В жюри - актрисы Полина Кутепова и Ирина Безрукова, телекритик Ирина Петровская, тележурналист Евгения Воскобойникова, режиссеры Андрей Осипов и Вячеслав Златопольский, режиссер и сценарист Елена Погребижская. Возглавит жюри кинорежиссер Вадим Абдрашитов. 

 

"Героев фильмов называют людьми с ограниченными возможностями. Но это не совсем верно, - размышляет Абдрашитов, - как раз они, их способ жизни, мощная сила их духа показывают и доказывают безграничные возможности каждого человека. Я вообще думаю, что эти фильмы надо широко показывать по телевидению – пусть сила и мощь их духа помогут и нам!"

Показы пройдут в кинотеатре "Космос" с 14 по 17 ноября, детскую программу можно увидеть еще и в "Октябре" на Новом Арбате, там же состоится церемония закрытия фестиваля. Вход свободный.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее