Кинофестиваль «Зеркало» частично объявил программу

Как сообщает РИА Новости, кинофестиваль имени Андрея Тарковского «Зеркало» частично объявил международную конкурсную программу. За главную награду смотра будут бороться 10 фильмов.

Россию на фестивале представит лента-участница Каннского смотра «Теснота» Кантемира Балагова. Также в конкурсе заявлены фильмы из Индии, Хорватии, Китая, Германии, Израиля, Кореи, Франции и Сенегала.

По словам программного директора смотра Андрея Плахова, подавляющее число картин в этом году посвящено проблемам молодежи, и в этом году судейскую коллегию возглавит самый молодой председатель жюри в истории фестиваля — мексиканский режиссер Амат Эскаланте.

В документальный конкурс «Зеркало «Артдокфеста»» вошли восемь лент из России, Боснии, Армении, Эстонии, Белоруссии и других стран. Также в рамках смотра в этом году впервые пройдет параллельный конкурс «Тарковский online».

«Как мы мечтаем, это будет полноценный онлайн-фестиваль авторского кино. Председатель жюри конкурса — Валерий Тодоровский, который к нашему удовольствию согласился вписаться в эту авантюру», — рассказал продюсер конкурса, кинокритик Никита Карцев.
 

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.