Новости

Минздрав предлагает оставить фильмы со сценами курения без господдержки

Ведомство представило новую версию антитабачной концепции

  • 5 июня
  • 21
Мария Горличенко

Как пишут «Известия», Министерство здравоохранения РФ представило доработанную версию антитабачной концепции. В документе ведомство предлагает лишить господдержки отечественные картины со сценами курения и демонстрацией табачных изделий.

«Нейтрализовать демонстрацию курения, сами сигареты в фильмах вполне реально, ничего страшного не произойдет. Сигареты — это наркотик, а государство должно быть последовательным и не поддерживать картины с продвижением табачных изделий. Если положительный герой на экране курит, то зрители, особенно дети и подростки, копируют его», — прокомментировал член координационного совета по борьбе с курением при Минздраве Алексей Шабашов.

Представители кинематографического сообщества отметили, что в мире не практикуется борьба с курением через запреты в фильмах. «Наивно представлять, что это связано между собой», — сказал глава «Мосфильма» Карен Шахназаров.

Напомним, реклама табачных изделий с 2013 года запрещена в нашей стране на законодательном уровне, однако демонстрация сигарет в кинофильмах остается разрешенной.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее