Новости

Телеканал СТС запускает Second screen

Зрители смогут узнать больше о "Молодежке", синхронизировав мобильники с ТВ по звуку

  • 13 ноября 2014
  • 549

17 ноября одновременно с началом нового сезона сериала "Молодежка"  СТС запустит приложение, аналогов которого, как утверждают в медиахолдинге, в России еще нет. 

Технология Second screen предполагает синхронизацию мобильного аппарата и телевизионного вещания и позволяет телезрителю знакомиться с миром любимого сериала сразу на двух экранах. 

На практике это будет выглядеть примерно так. При просмотре новой серии зритель включает приложение и оно, улавливая звуки в комнате при помощи встроенного микрофона, синхронизируется с ней. После этого на мобильный аппарат загружаются дополняющие эту серию материалы - тексты и картинки. Благодаря приложению фанаты "Молодежки" смогут узнавать новую информацию о сюжете, персонажах и актерах, участвовать в конкурсах и голосованиях. Кроме того, зрителям с Second screen будут доступны все серии, которые уже вышли в эфир. 

 

Алексей Пивоваров, директор департамента трансмедийных проектов СТС media, рассказал, что перед разработкой приложения компания провела несколько исследований: "Согласно им, большинство аудитории сериалов смотрит телевизор со вторым экраном в руках. Они или сидят в соцсетях, или общаются, или даже ищут в интернете информацию о том, что сейчас происходит на экране. Поэтому приложение "Второго экрана" не отвлекает от просмотра, а, наоборот, дополняют его.

На российском рынке и ранее существовали попытки сделать "Второй экран", однако подобного рода приложения синхронизировались с эфиром не по звуку, а по времени. Такие решения в условиях нашей огромной страны с ее часовыми поясами и различными сдвигами эфира работать просто переставали. Мы были первыми, кто создал полноформатное second screen-решение с синхронизацией по звуку".

Приложение уже доступно в App Store и Google Play Store.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также