Новости

В России появился новый кинодистрибьютор OvalGrid

Ее первым проектом стала драма «Близкие» Ксении Зуевой

  • 31 мая
  • 66
Мария Горличенко

Как пишет «Бюллетень кинопрокатчика», на отечественном рынке кинопроката появился новый дистрибьютор — петербургский OvalGrid, основанный продюсерами Игорем Фокиным и Владиславом Пастернаком.

Компания будет заниматься производством и дистрибьюцией картин различных направлений. Ее первым российским проектом стала драма «Близкие», ставшая дебютной работой режиссера Ксении Зуевой. Стоит отметить, что фильм включен в главный конкурс «Кинотавра».

Формирование пакета лент OvalGrid началось в рамках Каннского кинорынка Marche Du Film: в частности, приобретены франко-японская драма Radiance Наоми Кавасе, завоевавшая приз Экуменического жюри. Старт проката картины намечен на 20 сентября.

Также в пакете — еще два фильма с Каннского фестиваля: боевик The Merciless режиссера Пен Сон-хен и южнокорейский Battleship Island, посвященный восстанию военнопленных на японском острове Хасима в 1945 году.

«Начав с ярких фестивальных и нишевых проектов, в течение некоторого времени мы планируем выйти на более массовые зрительские картины как в дистрибьюции, так и в собственном производстве. Подготовительная работа в этом направлении уже ведется», – прокомментировали основатели OvalGrid.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также