Как сообщает ТАСС, адвокат снявшего фильм «Матильда» режиссера Алексея Учителя, экс-сенатор Константин Добрынин обратился к спикеру Госдумы Вячеславу Володину с жалобой на депутата Наталью Поклонскую.

«Обращаюсь лично к Вам с просьбой организовать проведение проверки в отношении действий депутата Государственной Думы Федерального Собрания Российской Федерации Поклонской Н.В., в которых, возможно, усматриваются нарушения правил депутатской этики», — сказано в жалобе.

Также Добрынин попросил спикера лично проконтролировать проведение проверки и поручить руководителю комиссии проинформировать о ее результатах.

Конфликтная ситуация между Учителем и Поклонской длится уже несколько месяцев. В экспертизе, проведенной по запросу депутата, говорится о недопустимости публичной демонстрации фильма.

«Матильда» перенесет зрителей в Россию конца XIX века. Жизнь царского наследника была уже спланирована на годы вперед: женитьба на немецкой принцессе, восхождение на престол после смерти отца. Но одна встреча Николая с красавицей-балериной могла изменить не только судьбу самого молодого человека, но и всей России.
 

Комментарии

Напишите комментарий первым!

Смотрите также

Популярное
Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее