Новости

Минздрав не поддержал законопроект о запрете сцен с распитием алкоголя на ТВ

Инициатива была предложена Центром разработки национальной алкогольной политики

  • 22 мая
  • 30
Мария Горличенко

Как сообщает rns.online, Минздрав России отрицательно высказался о законопроекте, подразумевающем запрет демонстрации потребления спиртных напитков на отечественном ТВ в промежуток с 6:00 до 23:00.

Инициатива была предложена правительству страны Центром разработки национальной алкогольной политики (ЦРНАП). Сцены распития спиртных напитков «в теле-, видео-, кинопрограммах, документальных и художественных фильмах» в организации приравняли к «скрытой рекламе».

В Минздраве же посчитали, что в нынешнем законе уже достаточно ограничений на демонстрацию алкоголя в СМИ и сконцентрироваться нужно на времени продажи спиртных напитков и их доступности.

«Федеральный закон № 436-ФЗ от 29 декабря 2010 года "О защите детей от информации, причиняющей вред их здоровью и развитию", действующий на территории РФ, предусматривает ограничение распространения информации, причиняющей вред здоровью и развитию детей. Таким образом, стоит отметить наличие достаточности законодательного регулирования оборота данной информации в СМИ», — прокомментировали законопроект в ведомстве.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также