Новости

В Москве открылась первая «индустриальная» киношкола

Каждый студент получит возможность трудоустройства уже на стадии обучения

  • 22 мая
  • 858
Мария Горличенко

В субботу, 20 мая, в российской столице состоялось открытие Высшей школы кино «Арка», организованной на базе Высшей школы экономики. Утверждается, что учебное заведение стало первой в стране «индустриальной» киношколой.

«Новый образовательный проект коренным образом меняет систему подготовку кадров для кино- и телеиндсутрии, переводя ее, по сути, в «периметр» продюсерских компаний, — комментируют организаторы. — Они имеют возможность по-своему сформулировать требования и к учебной программе корпоративного курса, и к уровню подготовки своей будущей команды, и к ее специализации».

Киношкола предлагает четыре образовательные программы. Каждый курс будет курироваться продюсерскими компаниями — лидерами индустрии. Так, программу «Фильммейкинг, производство контента для интернета и скрин-реалити» будет курировать Bazelevs Тимура Бекмамбетова, а курс «Креативное и генеральное продюсирование» — компания Yellow, Black and White, известная «Кухней» и «Супер-Бобровыми».

Таким образом, как отмечают организаторы, сразу же после поступления каждый студент «Арки», по сути, работает на лидера индустрии, встраиваясь в реальные проекты и получая возможность трудоустройства уже на стадии обучения.
 


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также