Новости

В Москве начался фестиваль кино из Италии и про Италию

Практически все фильмы будут показаны в России впервые

  • 11 ноября 2014
  • 288

Сегодня в московском кинотеатре "Факел" открылся итальяно-российский кинофестиваль RIFF, который представит зрителям игровые и документальные фильмы. Большинство из них будет показано в России впервые.

В числе художественных картин жители столицы увидят "Сталкера" Джорджо Амато, победившего на Римском фестивале независимого кино в прошлом году, комедию Рокко Папалео "Небольшой бизнес на юге", драму Джанни Кардилло и Аниэле Де Плано "По эту сторону", ленту Джанкарло Фонтана и Джузеппе Стази "Любовь сегодня".

 

Любителей документального кино порадуют, среди прочего, фильмом о физике Бруно Понтекорво, работавшем в СССР, историей о жизни актрисы Ирене Мускара в Москве, картиной "Итальяни вери", рассказывающей о популярности звезд итальянской эстрады в России, и подборкой документалок о Сицилии. Один из самых долгожданных показов фестиваля состоится 17 ноября - в этот день на экране будет работа Федерико Феллини "Клоуны". 

В программе короткометражек - тематические подборки "Италия в кризисе" и "Такая наша жизнь", а также коллекция сказочных историй "Итальянские фантазии".

"Ретроспектива" фестиваля представит зрителям "Евангелие от Матфея" Пьера Паоло Пазолини и российско-итальянскую ленту "Десять зим".

RIFF продлится в Москве до 23 ноября, в декабре он отправится в Санкт-Петербург, а в следующем году побывает еще в нескольких городах страны.


Комментарии

Напишите комментарий первым!


Необходимо исправить следующие ошибки:


    Смотрите также

    Мы используем cookie-файлы, чтобы собирать статистику, которая помогает нам делать сайт лучше. Хорошо Подробнее