Главная / Новости / Российский фильм «Точка невозврата» покажут на Каннском кинорынке

Российский фильм «Точка невозврата» покажут на Каннском кинорынке

Как сообщает Молодежный центр Союза кинематографистов России, международная премьера остросюжетной драмы Екатерины Тардиф «Точка невозврата» состоится в рамках кинорынка Marché du Film 70-го юбилейного Каннского кинофестиваля.

В фильме снялись Дмитрий Миллер, Мария Щербинина, Юлия Деллос, Андрей Назимов, Михаил Шкамаридин и другие. Для режиссера Екатерины Тардиф полнометражный дебют «Точка невозврата» стал первым полностью авторским проектом в области кино – она сама выступила автором сценария, художником-постановщиком и продюсером картины. Показ картины состоится 23 мая, в 16.00, в Palais C.

Лента поведает о том, как все можно потерять буквально в одночасье, совершив ошибку. У Вики умирает муж, дом отбирают за долги, а на руках у нее остается младенец и приемная дочь. Теперь она сама должна заботиться о себе и платить по счетам. Гадалка, к которой в отчаянии обращается героиня, твердит про «кармический долг», смирение и скромность – но Вика выбирает решительность и удачу. Собрав вещи, она срывается в Москву.

«Для себя я сразу определила, что буду снимать про то, что меня волнует, что происходит в моей собственной жизни и в жизни моих знакомых. Хотелось произнести какие-то важные вещи, чтобы люди задумались, и, может быть, приняли правильные решения, которые меняют жизнь к лучшему», — прокомментировала Тардиф.